I SUGGERIMENTI DEL NOSTRO CUOCO 

ELENCO RICETTE


SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALL'UOVO CON COZZE E VONGOLE

  • Ingredienti

    2 confezioni da 250g di spaghetti alla chitarra all'uovo Dalì Cuore e sapore

    250g di cozze

    250g di vongole

    200g di pomodoro ramato

    2 rami di prezzemolo

    ½ bicchiere di vino bianco

  •  

    5g di soia

    150g di olio d'oliva

    1 peperoncino

    sale qb

    pepe qb

    • 4 persone
    • ?
    • Facile

Preparazione

Pulire le cozze e nel frattempo coprire le vongole di acqua e sale e lasciarle riposare per circa due ore, in modo tale che si puliscano dalla sabbia.
Far rosolare uno spicchio d'aglio in padella, toglierlo e versare le cozze. Sfumare con il vino e continuare la cottura a fuoco vivo coprendo con un coperchio.
Toglierle dalla padella man mano che si aprono e pulirle dalla conchiglia.
Mettere i molluschi in una terrina e coprirli con l'acqua rimasta in padella solo dopo averla passata al passino.
Stesso procedimento per le vongole.
Tritare finemente la cipolla e stufarla per circa 10 min, aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato a dadini, la soia e il peperoncino tritato.
Dopo due min di cottura aggiungere cozze e vongole con un po’ della loro acqua e continuare la cottura per altri due min. Aggiungervi la pasta, una volta cotta, e farla saltare per qualche minuto.
Metto la pasta in piatto a nido e guarnire con un po’ di prezzemolo e pomodorini.



Buon appetito!!